15 лет на рынке автоматизации производства

В связи с тем, что 5 лет назад прекратился выпуск базовой модификации Блока управления автоматическим подогревателем газа БУАПГ-3 (осуществлялась последовательная ее замена на модификации БУАПГ-3М, БУАПГ-3М2, БУАПГ-3М3), Компания :

  • объявляет о прекращении сопровождения базовой модификации Блока управления автоматическим подогревателем газа БУАПГ-3 ;
  • предлагает заинтересованным лицам и организациям произвести модификацию приобретенных ранее Блоков управления БУАПГ-3 до уровня БУАПГ-3М.

Модификация предусматривает : внесение необходимых изменений в электронику и программное обеспечение платы управления для управления розжигом посредством высоковольтного трансформатора ОС33-730, оснащенного твердотельным реле (в базовой модификации в качестве высоковольтного источника была применена бобина зажигания), а также внесение необходимых изменений в техническую документацию.

Модификация позволяет избавиться от генерирования высоковольтного импульсного напряжения непосредственно на плате управления, что принципиально повышает помехоустойчивость блока в целом, особенно при не оптимально выполненном монтаже и не отрегулированном зазоре запальника.

Конечно же, это не снимает требований к качеству выполнения монтажа и величины зазора запальника.

Но в случае не соблюдения этих требований (монтаж, зазор) при эксплуатации базовой модификации возможны произвольные и не предсказуемые сбои в алгоритмах блока управления.

Для согласования сроков и стоимости выполнения работ по модификации Блоков управления БУАПГ-3 до уровня БУАПГ-3М необходимо направить в адрес Компании заявку (произвольной формы). В заявке указать контактные (ответственные) лица, уполномоченные принимать технические и коммерческие решения.

В разделе «ПРОДУКЦИЯ /БЛОКИ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИМИ ПОДОГРЕВАТЕЛЯМИ ГАЗА/ДОКУМЕНТАЦИЯ» выложена октябрьская 2010 года версия технического описания БУАПГ-3М3, в которую внесены уточненные требованиям к монтажу и эксплуатации блоков управления, а также дополнительные сведения о возможных неисправностях, их обнаружении и восстановлении работоспособности.

Специалистами Компании разработана и оттестирована новая версия программного обеспечения Блока управления автоматическим подогревателем газа БУАПГ-3М3.

Эта версия предназначена для эксплуатации блоков управления в комплексе с современными клапанами, не требующими после их включения перехода на пониженное напряжение удержания.

Таким образом, эта версия ПО исключает возможность влияния на устойчивость работы подогревателей газа искажений записанного в энергонезависимую память кода, соответствующего величине напряжения удержания клапанов.

Такие искажения записанного в энергонезависимую память кода могут произойти при сверхнормативных бросках напряжения питающей сети и многократных включениях/отключениях ее.

C 01 июля 2010 в стандартный (базовый) комплект поставки Блока управления автоматическим подогревателем газа БУАПГ-3М3 наряду с высоковольтным трансформатором и ответвительными коробками включен фотопреобразователь ФЭП-Р (фотодатчик пламени).


Copyright ©2003
Фирма Алигал